Турция запланировала акцию "почтения Корана" на месте провокации в Стокгольме

Акция “почтения Корана” будет организована Турцией в ответ на экстремистскую провокацию ультраправого радикала Расмуса Палудана, публично сжегшего Коран.

Как заявил руководитель Управления по делам религии Турции Али Эрбаш, акция состоится на том же месте, где в минувшую пятницу Палудан совершил свои богопротивные действия – возле турецкого посольства в Стокгольме.

По словам Эрбаша, своей акцией мусульмане и все неравнодушные намерены продемонстрировать свое уважение к священному писанию, которое радикалы выбрали целью для своих нападок.

Как писал IslamNews, в минувшую пятницу лидер датской ультраправой партии «Жесткий курс» Расмус Палудан во время согласованной властями акции осквернил Коран. Ряд стран осудили действия этого человека, призвав привлечь виновных к ответственности за оскорбление чувств мусульман.

Позже президент Турции Реджер Тацйип Эрдоган заявил о категорическом отказе поддерживать Швецию в вопросе ратификации документа о ее присоединении к НАТО.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ashir01 24 Января
Ответить

Посмотрел реакцию официальных лиц из мусульманских стран на факт сожжения Корана праворадикальным экстремистом. Сообщения из Пакистана, КСА, ОАЭ, Турции, Катара, Марокко, Иордании… практически все. Используются вот такие слова. Осуждаем. Провокация. Факт вандализма. Оскорбление религиозных чувств. Ужасный факт осквернения. Наказать виновного… и так далее. Но никто не говорит о принятии законов, актов или положений запрещающих такие действия. Начиная с собственного законодательства, далее распространяя его в ООН, Евросоюзе, США и так далее. С применением административного или уголовного...
Читать дальше

Яндекс.Метрика