Совет по американо-исламским отношениям обратился к правительству Швеции

Иллюстративное фото

Крупнейшая в США мусульманская правозащитная организация Совет по американо-исламским отношениям (CAIR) призвала правительство Швеции осудить недавний инцидент с сожжением священного Корана перед турецким посольством в Стокгольме.

«Хотя CAIR не считает правительство Швеции ответственным за это проявление ненависти, заявление премьер-министра Кристерссона не отражает в полной мере месседжа о том, что правительство Швеции недвусмысленно отвергает исламофобию как форму ненависти и предвзятости», – заявила организация в письме, направленном послу Швеции в США Карин Олофсдоттер, цитирует IslamNews со ссылкой на Anadolu Agency.

«К сожалению, этот случай сожжения Корана – не единственный акт исламофобии в Швеции. CAIR и американское мусульманское сообщество, а также все обеспокоенные религиозной свободой по всему миру, остаются глубоко озабоченными ростом количества медийных, научных и правительственных отчетов о росте исламофобии в Швеции».

«Разрешенное законом – не всегда уместно. Сожжение книг, священных для многих людей, является глубоко неуважительным поступком. Я хочу выразить симпатию ко всем мусульманам, кого обидело произошедшее в Стокгольме», – заявил премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика