Муфтий Межиев назвал причину затягивания палестинской трагедии

Отсутствие единства среди мусульман является одной из главных причин нерешенности палестинского вопроса, и как результат, продолжения несправедливости на землях Палестины, заявил муфтий Чечни Салах Межиев.

Он отметил, что воинствующие израильтяне, которых он назвал «врагами Всевышнего», «творят настоящий произвол по отношению к палестинцам.

По его словам, агрессоры не только убивают местных жителей, но и также нападают на паломников, прибывающих на Святую землю из других регионов.

Все это объясняется израильским законодательством, которое, по его словам, не предполагает проявление «какого-либо уважения» к коренному населению.

«Происходящее в Палестине болью отзывается в наших сердцах. Не оставляют равнодушным жестокие кадры с участием женщин и детей», – отметил Межиев.

По мнению муфтия, корнем данной является разобщенность мусульман, способствующая «возникновению различных течений», и отсутствие внутреннего стержня у верующих, многие из которых не могут найти в себе сил для регулярного посещения утреннего и ночного намазов в мечетях.

«После того, как мы станем больше поминать Всевышнего, перестанем злословить, будем добрее по отношению друг к другу и объединимся, мы одержим победу над любым врагом. Все победы, когда-либо завоеванные мусульманами, были только благодаря единству людей. Разобщенность не угодна Всевышнему. Именно по этой причине он не дарует нам победу», – заключил глава ДУМ ЧР

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Муслим 16 Октября 2023г.
Ответить

При всем уважении к Вам, но вы сами первым должны перестать называть, обзывать мусульман Саудии вахабитами и салафитами и прочими "шайтанами"....

Без имени . 16 Октября 2023г.
Ответить

Именно так, я полностью согласен. Нет согласованности, не дружны между собой, каждый тянет одеяло на себя. А самое главное, не дружат совестью. А иначе, как понять, их соплеменники погибают, а другие сытые, одетые, обутые даже палец об палец не ударили. Идиоты, мерзавцы! Наши бы помогли.

Яндекс.Метрика