Уральский муфтият обратился к Рамзану Кадырову

Глава Духовного управления мусульман Свердловской области муфтий Абдуль-Куддус Ашарин

Глава Духовного управления мусульман Свердловской области муфтий Абдуль-Куддус Ашарин

Теги:


0
17 Октября 2023г. (02 Раби ас-сани)

Центральный муфтият Свердловской области обратился к главе Чеченской Республики в связи с осуждением муфтия Мордовии Фагима Шафиева.

В официальном письме за подписью муфтия Абдуль-Куддуса Ашарина, опубликованного на официальной странице ДУМ Свердловской области, отмечается, что уголовное дело в отношении известного мусульманского деятеля является дискредитацией института духовных управлений, а также усилий Кремля по поддержке мусульманских организаций.

«Осуждение известного муфтия по статье мошенничество, а также нескончаемые проверки в мусульманских организациях, – полагает уральский муфтий, – наносят ощутимый репутационный ущерб не только духовным управлениям, но и всему проекту по поддержке российского ислама, который озвучил в уфимских тезисах Владимир Путин и начало реализации которого было положено строительством первого в России Исламского культурного центра».

Глава мусульман уральского региона напомнил, что Исламский культурный центр в Саранске «получил всероссийскую известность как пилотный проект по претворению в жизнь уфимских тезисов Президента Владимира Владимировича Путина, направленных на развитие в России системы исламского просвещения, патриотического воспитания молодежи и борьбу с активно насаждаемым извне религиозным экстремизмом».

«Братски просим Вас о содействии в доведении этой позиции до всего российского общества, включая лично Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина», – говорится в официальном письме президиума ДУМ Свердловской области к Рамзану Кадырову.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика