Муфтияты Северного Кавказа призвали остановить геноцид палестинцев

Обращение Координационного центра мусульман Северного Кавказа по ситуации в Палестине

В последние дни мир столкнулся с беспрецедентными атаками Израиля на мирных граждан Палестины, с попытками тотального уничтожения жителей сектора Газы, бомбардировками больниц и школ, перекрытием подачи электричества и питьевой воды. За несколько дней убито более 3000 и ранено более 10 000 человек. Каждую минуту продолжают погибать дети, женщины и старики. Все эти действия Израиля представляют собой государственный терроризм и геноцид.

Мы, муфтии Северного Кавказа, призываем ООН остановить геноцид жителей Палестины и принять все необходимые меры по реализации соответствующей резолюции ООН о «Мирном урегулировании вопроса о Палестине» и завершения процесса создания палестинского государства. В случае отсутствия должной реакции ООН мусульмане всего мира будут вынуждены вмешаться в этот процесс. Уверены, что такое вмешательство будет иметь вынужденный и жесткий характер.

Мы уверены, что основной причиной данного конфликта является длительный застой в процессе ближневосточного урегулирования и деструктивные действия США и ряда так называемых западных стран, которые постоянно, необоснованно и даже преступно блокируют этот процесс. В современном мире не может допускаться безнаказанное убийство мирного населения в угоду корыстным интересам лидеров некоторых западных стран. Лидеры этих государств, по сути, стали соучастниками террористических актов против гражданского населения, на их руках – кровь детей и других мирных граждан.

Мы также выражаем полную солидарность с Президентом Российской Федерации В.В. Путиным, который обозначил принципиальную позицию в пользу возобновления политического процесса с целью выхода на долгосрочное и справедливое решение палестинской проблемы на известной международно-правовой основе, которое предусматривало бы создание независимого палестинского государства, сосуществующего в мире и безопасности с Израилем.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ум Абдулло 18 Октября 2023г.
Ответить

Не нужно ждать от них действий, так и придется ждать пока они не истребят их полностью. Нужно призвать всех мусульман и идти показать с кем они связались!

    Tus 18 Октября 2023г.
    Ответить

    ахалан-у-сахалан !

Яндекс.Метрика