Отель получил угрозы теракта за организацию съезда мусульманских правозащитников

Директор CAIR

Крупнейшая в Соединенных Штатах мусульманская правозащитная организация Совет по американо-исламским отношениям (CAIR) обратилась в правоохранительные органы после того, как ей пришлось отменить торжественное мероприятие в Виргинии из-за угроз воинствующих исламофобов.

Руководство CAIR планировало провести свой ежегодный банкет, 29-й по счету, в отеле Marriott в Арлингтоне, недалеко от Вашингтона. Однако в отель за последние дни поступили звонки с угрозами терактов, при этом звонившие озвучивали недовольство по поводу мероприятия мусульманской организации и критику в адрес CAIR, которая регулярно выступает в поддержку прав палестинского народа.

Полиция Арлингтона проводит расследование. Совету по американо-исламским отношениям пришлось перенести запланированное мероприятие в другую локацию, при этом юристы организации обратились в ФБР с требованием определить источник угроз, передает IslamNews со ссылкой на NPR.

«Мы жестко осуждаем вопиющие экстремистские угрозы в адрес нашей организации, отеля Marriott и его сотрудников, – заявил директор CAIR Нихад Авад. – Мы не позволим угрозам антипалестинских расистов и исламофобов, пытающихся обезличить палестинский народ и заставить американских мусульман замолчать».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика