Кадыров о бомбардировках Газы: фашизм остается реальной угрозой всему миру

Бомбардировками мирного населения сектора Газа Израиль навсегда запятнал позором свою репутацию, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале.

Он отметил, что каждую ночь в крупных мечетях республики проходят коллективные тахаджуд-намаза. Верующие возносят молитвы за спасение для жителей Палестины и за скорейшую победу российских военных в зоне СВО.

Примечательно, что на сегодняшний день Чечня является единственным регионом РФ, где в мечетях проводят дополнительные ночные молитвы в связи с трагическими событиями в Палестине.

«Неутихающей болью отражаются в сердцах всех нормальных людей трагические события в Палестине. Творимые израильским режимом бесчинства и преступления напоминают человечеству, что фашизм остается реальной угрозой всему миру. Выжигая целые кварталы и безжалостно убивая женщин, детей, стариков, Израиль навсегда запятнал себя несмываемым позором», – написал чеченский руководитель.

Он добавил, что с каждым днем растет число участников тахаджуд-намаза, подчеркнув, что молитва является самым мощным оружием в мире.

Ранее боец UFC Хамзат Чимаев после победы над экс-чемпионом в полусреднем весе (до 84 кг) нигерийцем Камару Усманом выступил в поддержку палестинского народа. Он отметил, что сам является отцом, и ему невыносимо наблюдать за массовым убийством детей в секторе Газа. В этой связи он попросил главу ЧР позволить ему «поехать сражаться за Палестину». Кадыров отметил, что речь спортсмена достойна уважения.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика