Израиль превратил Газу во вторую Хиросиму, заявили власти

Общее количество сброшенной на блокадный сектор Газа взрывчатке по мощности эквивалентно ядерной бомбе, примененной Соединенными Штатами в Хиросиме, заявило правительство палестинского анклава.

По данным властей, оккупационные войска сбросили на Газу в общей сложности 12 тыс тонн взрывчатки, то есть на каждый квадратный километр пришлось по 33 тонны.

В настоящее время в Газе осталось крайне мало уцелевших жилых домов. Ежедневно Израиль отчитывается о поражении сотен «объектов ХАМАС». На деле целями ударов становятся больницы, церкви, мечети, пекарни, рынки, школы. Кроме того, израильские ВВС наносят удары по машинам Скорой помощи.

Ранее в Тель-Авиве заявили, что не считают население Газы гражданским. С начала эскалации 7 октября в палестинском анклаве под бомбежками погибли свыше 5 тыс человек, половина из них – дети. Правозащитные организации обвиняют Израиль в активном применении в Газе таких запрещенных вооружений, как белый фосфор. Несмотря на наличие видео доказательств, Вашингтон и Тель-Авив эти обвинения отвергают.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика