В Газе из тела убитой беременной женщины извлекли живого младенца

Сын Марьям Аль-Харш

В реанимации новорожденных больницы Аш-Шифа в Газе лежит недоношенный мальчик, на ножку которого привязана лента с надписью «Сын Марьям Аль-Харш». Сейчас малышу 10 дней. О нем заботится доктор Нассер Бульбуль и сестры больницы. К мальчику никто не приходит, поскольку все его родственники были убиты, а сам он появился на свет при чудесных обстоятельствах, передает «Аль-Джазира».

«13 октября мы получили звонок из больницы Камаль Адван на севере Газы. К ним поступила тяжело раненная беременная женщина, которая могла умереть в любую минуту. Бомба упала на ее дом, и все 10 членов ее семьи погибли», – рассказывает доктор Бульбуль.

Женщине, которая находилась на 32 неделе беременности, сделали экстренное кесарево сечение. Во время операции сердце пациентки остановилось, но врачи успели извлечь на свет ее ребенка живым. Мальчик был со слабым сердцебиением, но дышал.

Его отправили в реанимацию больницы Аш-Шифа. Первые шесть дней ребенок находился на искусственной вентиляции легких. Сейчас он дышит сам, однако врачи диагностировали у мальчика церебральную ишемию, вызванную нарушением кровоснабжения головного мозга в результате смерти его матери до рождения.

«Он поправляется. Через шесть дней мы убрали искусственную вентиляцию легких и обнаружили церебральную ишемию, которая возникла в результате повреждения головного мозга в следствии нарушенного кровоснабжения. Это результат того, что его мать умерла до его рождения. Каждый раз, когда я смотрю на него, мне больно. Но пока он жив, он дает нам надежду и силу переживать те трудности, с которыми мы столкнулись сегодня», – говорит доктор Нассер Бульбуль.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика