Путин охарактеризовал пытающихся нарушить межрелигиозное согласие в РФ

Любые попытки нарушить межнациональное и межрелигиозное согласие в российском обществе направлены на подрыв российской государственности, следует из заявления президента России Владимира Путина, сделанного им на встрече с руководителями религиозных организаций.

Глава государства подчеркнул, что российская государственность базируется на межнациональном и межрелигиозном согласии, и лица, придерживающиеся иной точки зрения, продвигают антироссийскую повестку.

Путин также обратил внимание на колоссальную ответственность за будущее страны, лежащую на общественных, политических и религиозных деятелях, которые, как подчеркнул, президент, в своих высказываниях и поступках обязаны руководствоваться интересами многонационального народа России.

Кроме того, российский лидер приветствовал усилия религиозных организаций в развитии межрелигиозного диалога и просветительской работы, а также реализацию ими важных социальных и благотворительных проектов, в том числе по оказанию помощи участникам СВО и их семьям.

«Я еще раз подчеркну, мы – один народ. У нас одна родина. И все мы несем общую ответственность за ее благополучие и безопасность», – резюмировал президент.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика