Кадыров отнял у противников России знамя шейха Мансура

Командир спецназа «Ахмат» генерал Апти Алаудинов, бойцы которого находятся на передовой в зоне СВО, приветствовал решение руководства Чечни сформировать в составе Минобороны РФ новый батальон, названный именем первого имама Северного Кавказа и национального героя Чечни шейха Мансура.

Военачальник прокомментировал полемику относительно названия нового батальона. Ранее некоторые общественные и политические деятели раскритиковали решение об увековечивании памяти шейха Мансура в названии нового военного формирования. Свою точку зрения они аргументировали тем, что шейх Мансур в своем время воевал с Российской империи, и именно его имя носит формирование чеченских сепаратистов (ичкерийцев), воюющих сегодня в рядах ВСУ против России.

Отвечая на критику, командир «Ахмата» напомнил, что во времена Российской империи многие князья воевали друг с другом, однако несмотря на этот факт все они считаются «героями российского государства, русской нации».

«То есть, встает вопрос – все время в России все воевали друг против друга, Россия была под монголо-татарским игом, как говорит нам история, хотя это тоже вопрос абстрактный. Получается, что Россия восстала против тех людей, которые когда-то являлись людьми, которые поработили Россию. Однако, мы не перестаем считать их героями», – пояснил Алаудинов.

По его мнению, все разговоры вокруг названия нового батальона раздуваются искусственно врагами России.

Он отметил, что русские бойцы сегодня составляют 50-60% от общей численности личного состава спецназа «Ахмат». 

Ранее в поддержку Грозного выступил член комитета Госдумы по обороне депутат Дмитрий Кузнецов, который призвал «не разбрасываться памятью героев народов России, а себе их всех забирать и не отдавать противникам».

«При правильной организации и взаимном уважении русские и чеченцы взаимодополняющие и необходимые друг другу народы. В том числе опыт Ахмата, который я наблюдаю, говорит, что совместные русско-чеченские подразделения – важнейшая часть нашего взаимодействия», – добавил Кузнецов в своем блоге.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика