ВОЗ осудила приказы Израиля больницам Газы об эвакуации

Палестинское подразделение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) осудило Израиль за его приказы об эвакуации больниц в блокадном секторе Газа. 

Накануне одна из крупнейших больниц в Газе «Аль-Кудс» получила очередное предупреждение от армии Израиля о готовящемся ракетном ударе. Силовики выпустили по территории больницы предупредительную ракету. В настоящее время на лечении в госпитале находятся около 500 пострадавших при бомбардировках и несколько тысяч беженцев, в основном – женщины и дети. 

За несколько дней до этого была разрушена больница «Аль-Ахли», около тысячи людей погибли. Согласно спутниковым снимкам, удар был нанесен израильскими военными, которые обвинили в произошедшем самих палестинцев. США поддержали версию Тель-Авива. 

В ВОЗ подчеркнули, что эвакуация клиник ставит под угрозу жизни пациентам, добавив, что запасы медикаментов в больницах Газы истощены до предела. Причем острый дефицит топлива, которое на протяжении длительного времени не доставляется в анклав, уже повлиял на работу служб скорой помощи.

Ранее о недопустимости эвакуации больницы «Аль-Кудс» и других медучреждений заявил Красный Крест. 

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика