История об освобождении израильскими силовиками соотечественницы в Газе оказалась фейком

В ХАМАС опровергли информацию израильских СМИ о якобы имевшем место силовом освобождении оккупационными войсками израильтянки в Газе, передает телеграм-канал «Палестина по-русски». 

Как заявил член политбюро движения, данные слухи не соответствуют действительности.

Кроме того, ️выяснилось, что израильтянка, которую выдают за бывшую пленницу, ни в каком плену не была. «13-й канал Израиля» уточняет, что спецслужбы запретили женщине общаться с прессой. 

Наблюдатели полагают, что выдуманной историей с освобождением пленницы в Газе израильское правительство Нетаньяху пытается вернуть доверие граждан, которые недовольны неудачами ВС Израиля и отсутствием подвижек в освобождении израильских пленников. 

Ранее ХАМАС опубликовал видеообращение трех израильтянок, оказавшихся в плену в Газе. Женщины эмоционально осудили Нетаньяху, обвинив в нежелании освобождать их и прекращать огонь по Газе.

«Освободи нас сейчас, освободи их граждан, освободи их заключенных, освободи нас – освободи всех нас, дай нам вернуться к нашим семьям, сейчас!» – кричит женщина.

Нетаньяху назвал видеозапись «жесткой психологической пропагандой».

ХАМАС заявил, что отпустит всех израильских заложников в обмен на освобождение из тюрем Израиля всех палестинских узников.

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика