"США и Запад - соучастники геноцида". Высокопоставленный чиновник покинул ООН из-за трагедии в Газе

Директор нью-йоркского офиса Верховного комиссара ООН по правам человека Крэйг Мохибер объявил о решении уволиться по собственному желанию из-за несогласия с позицией Всемирной организации по ситуации в Газе.

Мохибер в своем письме отметил, что в палестинском анклаве разворачивается геноцид, однако Организация оказалась не в состоянии остановить трагедию.

Он подчеркнул, сегодня мы являемся свидетелями “европейского, этно-националистского геноцида”.

"Поселенческо-колониальный проект в Палестине вступил в свою последнюю фазу в целях ускоренного уничтожения последних остатков коренной палестинской жизни в Палестине", – констатировал чиновник.

Он назвал Соединенные Штаты, Великобританию и другие страны Европы “полными соучастниками ужасного нападения”, напомнив, что они сегодня активно снабжают Израиль оружием, оказывая ему также экономическую и разведывательную поддержку. Кроме того, эти страны на политическом и дипломатическом уровне прикрывают "зверства Израиля".

Решение палестино-изральского конфликта чиновник видит в создании единого светского государства на всей территории исторической Палестины с равными правами для представителей всех конфессий и национальностей.

“Необходимо поддержать демонтаж глубоко расистского, поселенческо-колониального проекта, положить конец апартеиду”, – подчеркнул Мохибер, имея ввиду Израиль.

Он также призывает полностью выплатить компенсации палестинцам, проживающим на оккупированной территории, и палестинским беженцам, вытесненных в соседние страны.

Кроме того, в регионе должны быть развернуты силы ООН для охраны мирного населения, а масштабные арсеналы Израиля с ядерным, химическим и биологическим оружием вывезены и уничтожены, настаивает чиновник.

Ранее Ротшильдовский журнал The Economist описал историю угнетения палестинского народа.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика