В Казани строят аналог Москва-сити

Рустам Минниханов поручил возвести первые 2 отеля к октябрю 2024 года, когда в городе пройдет саммит БРИКС. Об этом стало известно после встречи раиса Татарстана и мэра Казани Ильсура Метшина с архитектором проекта Сергеем Скуратовым.

Накануне власти города «рассекретили» стройку, которая уже ведется на берегу «Казанки» рядом с мостом «Миллениум» в одной из наиболее привлекательных локаций города. Все это время жители близлежащих домов пытались добиться информации о том, что здесь строят, однако натыкались на упорное «неизвестно».

Всего же на берегу планируется расположить 5 высоток с видом на Кремль, одна из которых вытянется на 100 метров. Также поблизости будет построен копмплекс из многоквартирных домов и апартаментов. Прилегающую территорию планируется благоустроить и окультурить набережную. Там появятся «зелёные зоны».

Скуратов на презентации рассказал, что не хочет перегружать участок под мостом и поэтому все здания будут разной этажности. Проектант скруглил углы башен и они будут иметь «вмятый» фасад, что позволит смягчить восприятие.

Строящийся комплекс уже неофициально называют казанским аналогом Москва-сити и Лондонского Сити.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика