На арабские страны приходится половина всех заказов «Рособоронэкспорта»

Страны Ближнего Востока и Северной Африки сегодня являются одними из крупнейших покупателей российских вооружений – на их долю приходится 50% в портфеле заказов «Рособоронэкспорта», передает РИА «Новости» со ссылкой на гендиректор компании Александра Михеева. 

Современные российские вооружения будут демонстрироваться на стартующей в ОАЭ авиационно-космической выставке Dubai Airshow 2023.   

По словам Михеева, в РФ уделают важное внимание участию в данном мероприятии, которое является площадкой для дебютов и показа новинок. Выставка помогает продвигать продукцию в арабские страны. Он добавил, что в регионе РФ успешно конкурирует с ведущими мировыми оружейными компаниями. 

Что касается российских новинок, то вниманию публике, в частности, будет представлен военно-транспортный самолёт Ил-76МД-90А (Э), новейшее вооружение для истребителей 5-го поколения, а также лучший в мире боевой вертолет Ка-52 с линейкой авиационных средств поражения.

Кроме того, в рамках демонстрационных полетов авиагруппа ВКС России «Русские витязи» покажет публике фигуры высшего пилотажа на истребителях Су-30СМ и Су-35С.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика