В Великобритании отправлена в отставку министр-исламофоб

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак отправил в отставку главу МВД Суэллу Браверман, сославшись на перестановку в правительстве, передает Arab News.

Браверман представляла собой самое радикальное крыло консервативной партии и была известна антиисламской позицией по многим вопросам.

При ней в стране был признан террористической организацией Корпус стражей исламской революции, планировалось ввести запрет на бойкот товаров из Израиля. Она называла многотысячные марши в поддержку Палестины «маршами ненависти» и заявляла, что ценности британцев пакистанского происхождения «противоречат британским», а «их манера поведения является устаревшей и отвратительной».

Последней каплей стала попытка неизвестных сил провести акцию в противовес пропалестинскому маршу в субботу. Это привело к столкновениям с полицией и задержанию около сотни человек, пытавшихся развязать беспорядки. В сети многие стали обвинять Браверман в организации этой акции с целью раскачать ситуацию в обществе. В понедельник Браверман была отправлена в отставку.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика