Чиновнице в Севастополе досталось за «непозволительные» высказывания о туристах из Китая

В Севастополе отреагировали на нелестные высказывания начальника управления туризма города Ларисы Остапенко о туристах из Китая, по данному факту уже назначена проверка. Об этом сообщила вице-губернатор Севастополя Мария Литовко в Telegram-канале.

Остапенко в ходе доклада на сессии заксобрания 31 октября заявила, что регион не готов принимать китайских туристов. Она также усомнилась в целесообразности этого: по ее мнению, "китайский турист – это в первую очередь турист, который не привозит деньги в регион", но оказывает значительную нагрузку на туристическую инфраструктуру города. Видеозапись с ее выступлением разошлась в социальных сетях.

“Хочу подчеркнуть, – написала Литовко, – что сказанное ею касательно туристов из КНР – это не позиция правительства Севастополя, а личное мнение, которое она решила высказать. Мнение непозволительное ни с точки зрения логики, ни уж тем более с точки зрения госслужащей, занимающей такую должность”.

Чиновница добавила, что инцидентом заинтересовался губернатор, по поручению которого по этому поводу открыта служебная проверка.

Литовко подчекрнула, что Севастополь развивает экономическое сотрудничество с КНР и в городе рады туристам из этой страны, а "с Ларисой Валентиновной проведена разъяснительная работа о недопустимости подобных высказываний".

Ранее сообщалось, что российских полицейских начали обучать китайскому языку.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика