Константин Малофеев: Я наполовину татарин по маме

Заместитель главы Всемирного русского народного собора и хозяин телеканала «Царьград» Константин Малофеев рассказал о своем наполовину татарском происхождении после его награждения медалью «За заслуги перед Республикой Татарстан».

«Хочу поблагодарить Рустама Минниханова за высокую награду Республики Татарстан. Хочу сознаться аудитории, что я наполовину татарин по маме. Не знаю, может быть поэтому я получил эту награду, потому что других заслуг своих я не вижу перед республикой», – пошутил сказал он, выступая на V Форуме православной общественности Республики Татарстан, который приурочен к 300-летию Казанской духовной семинарии.

В биографии Константина Малофеева указывается, что его маму зовут Раиса Зиннуровна, она работала программистом. Будучи, таким образом, наполовину татарином, Малофеев является одним из идеологов русского национального движения и реставрации в России православной монархии. В своих постах и выступлениях Малофеев часто подчеркивает государствообразующий статус русского народа.

«Казань – один из главных центров Русского мира. Подлинная жемчужина нашей многонациональной империи, которую вместе с государствообразующим русским народом веками строили, защищали и укрепляли люди разного происхождения и веры. И в том числе, конечно, казанские татары, древний и мудрый народ, чей вклад в нашу общую историю невозможно переоценить», – написал Константин в своем Telegram-канале.

«Большой честью было получить от Рустама Нургалиевича медаль «За заслуги перед Республикой Татарстан». Считаю это наградой всем соборянам. Казанское отделение ВРНС открылось всего полгода назад, а сделано уже очень много. В том числе – создан Совет при Раисе республики по реализации основ госполитики по сохранению и укреплению традиционных духовно-нравственных ценностей. Более того, Татарстан стал первым регионом России, где в коммерческих клиниках прекратили делать аборты. Уже в понедельник, 27 ноября, ждем большую делегацию из Казани на XXV Всемирном Русском Народном Соборе в Москве», – заключил он.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Исхак 22 Ноября 2023г.
Ответить

Русским быть выгодно и перспективно

Rustam 22 Ноября 2023г.
Ответить

"хочу сознаться" - человек явно с серьезными комплексами по поводу своего происхождения

Эльдар 22 Ноября 2023г.
Ответить

Этот Малофеев еще тот оголтелый расист и нацист.Не знаю зачем он примазывается к татарам. Нам такие и даром не нужны.

Яндекс.Метрика