В Ульяновске прошел «Кубок мусульман Ульяновской области 2023»

19 ноября в спортивном комплексе «Новое поколение» прошёл 10-й ежегодный турнир по мини-футболу на «Кубок мусульман Ульяновской области 2023». 

В этом году был максимальный уровень желающих выставить свои команды в соревнованиях. Всего было отобрано 16 команд среди которых иностранные студенты Йемена и Египта, а также Таджикистана, Узбекистана и Туркменистана.

Открыл турнир учредитель Кубка мусульман Ульяновской области, руководитель регионального отделения МАИБ Хайруллов Жемель, который высказал слова солидарности и поддержки палестинскому народу.

Далее с приветственным словом выступил депутат Ульяновской Городской Думы Рамиль Абитов, высоко оценивший значение этого ежегодного молодёжного спортивного турнира. «Турнир способствует укреплению дружбы, товарищества, сплачивает молодых людей разных стран и народов, развивает в них интерес к ведению здорового образа жизни», – отметил депутат.

 

 

 

Участники показали высокий уровень игры. Многие команды уже успели познакомиться друг с другом на соревнованиях предыдущих лет и представляли уровень подготовки соперников, что являлось стимулом для тренировок в течении года.

Не смотря на большое количество команд, турнир прошёл на высшем уровне, в теплой дружеской обстановке. Для игроков и зрителей были организованы чаепитие с выпечкой.

На награждение победителей турнира присутствовал представитель Татарской национально-культурной автономии области Рамис Сафин, который также выразил слова благодарности за организацию прекрасного спортивного праздника и пожелал вывести его на межрегиональный уровень.

По итогам прошедшего турнира, выявились победители.

 

 

 

Первое место заняла команда «Баракат», второе досталось команде «Арафат» и третье место досталось команде «Соборная мечеть».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика