В Татарстане предложили создать батальоны для защиты народа Палестины

В Татарстане призвали создать национальные военные батальоны для защиты народа Палестины, в частности, населения сектора Газа в связи с гуманитарной катастрофой в регионе.

Письмо с соответствующей просьбой житель Татарстана Ильмир Хайруллин направил председателю Госсовета Татарстана Фариду Мухаметшину.

По мнению автора письма, в России можно было бы сформировать национальные батальоны в защиту народа Палестины по примеру успешно действующих в зоне СВО добровольческих формирований «Алга и «Тимер».

Активист напомнил, что Израиль на протяжении десятилетий оккупирует территорию государства Палестина, признанного 138 из 143 государствами-членами ООН, и совершает геноцид против коренного арабского населения, тем самым нарушая все резолюции Всемирной организации.

“Просим рассмотреть по аналогии с созданием национальных батальонов российских вооруженных сил, в том числе в Республике Татарстан, батальонов «Алга и «Тимер» принятия соответствующего законопроекта в отношении аналогичной помощи и меры защиты для народа Палестины”, – заключил автор послания.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Рафаэль 28 Ноября 2023г.
Ответить

Пойду служить в этот батальон ради Аллаха

Эдуард Борисович 30 Ноября 2023г.
Ответить

По поводу воздания вооруженных формирований надо к Верховному Главнокомандующему или в Минобороны обращаться. При чем здесь Госсовет Татарстана? Он бы еще в "Спортлото" написал бы.

Яндекс.Метрика