Израиль арестовал больше палестинцев, чем отпустил по обмену пленными

Производя обмен пленными с ХАМАС, Израиль арестовывает сотни других палестинцев на оккупированном Западном берегу, число которых уже давно превысило количество освобождённых, передает «Аль-Джазира».

В первые 4 дня перемирия, которое началось в пятницу, Израиль отпустил 150 палестинцев: 117 детей и 33 женщины. ХАМАС освободил 69 заложников: 51 израильтянина и 18 граждан других стран. В те же 4 дня Израиль арестовал 133 палестинца на оккупированном Западном берегу и в восточном Иерусалиме.

«Пока продолжается оккупация, аресты происходят без перерыва. Люди должны понимать это, потому что такова политика, чтобы сломить любые формы сопротивления», – говорит пресс-секретарь Палестинского общества заключенных Амани Сарахне.

В понедельник, когда перемирие было продлено на два дня, Израиль освободил еще 60 палестинцев, и арестовал 20.

В первые две недели после 7 октября количество арестов увеличилось вдвое. Если до этого в израильских тюрьмах содержались около 5200 палестинцев, то в октябре их количество выросло до 10 000. Среди арестованных оказались работники из сектора Газа, которые выехали в Израиль на заработки и не смогли вернуться домой. На Западном берегу после 7 октября правозащитные группы зафиксировали 3290 арестов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика