Конгрессмен США Брайан Маст сравнил женщин и детей в Газе с нацистами (видео)

Член палаты представителей США, республиканец Брайан Маст, считающийся одним из самых ярых сторонников США в Конгрессе, выступил с заявлением ненависти в адрес гражданского населения сектора Газа.

В ходе выступления в нижней палате, политик выразил уверенность в отсутствии невинных людей в блокадном палестинском анклаве.

По словам Маста, гражданское население Газы ничем не отличается от нацистов гитлеровской Германии, поэтому термин “мирные жители" к палестинцам не применим.

Таким образом, Маст повторил воинственную и расистскую риторику самых радикальных израильских политиков, которые сегодня находятся у власти в Израиле. Эта позиция сегодня проявляется в характере бомбардировок Газы: Израиль сравнивает с землей больницы, церкви, мечети, лагеря беженцев, школы и другие социальные объекты, убивая тысячи пациентов и беженцев, главным образом – детей и женщин. При этом Тель-Авив игнорирует осуждения мирового сообщества, называя происходящее “трагедией войны”.

В середине октября Маст в стремлении подчеркнуть свою поддержку Израиля в период бомбардировок Газы пришел в Капитолий одетым в израильскую военную форму. В ней он в свое время служил в рядах армии Израиля. Тогда же Маст заявил о своей “уникальности”, подчеркнув, что он единственный конгрессмен, служивший как в армии США, так и Израиля.

В частности, Маст участвовал в войне США в Афганистане, где он в 2010 году потерял обе ноги, наступив на самодельную бомбу.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика