Мусульманские организации указали Байдену на абсурдность его логики

Иллюстративное фото

Американские мусульманские организации выразили негодование по поводу абсурдного отрицания президентом Джо Байденом статистики по жертвам израильской военной агрессии в секторе Газа.

На прошлой неделе министерство здравоохранения Газы опубликовало статистику, согласно которой число жертв в Газе превысило 6500, а на этой неделе погибших стало уже более 9000, в том числе свыше 6000 женщин и детей. Численность раненых превышает 32 000 человек, передает IslamNews со ссылкой на Anadolu Agency.

«Я понятия не имею, говорят ли палестинцы правду о количестве убитых людей. Я уверен, что невинные люди были убиты, и это цена развязывания войны, но я не доверяю цифрам, используемым палестинцами», – заявил Байден по поводу этой статистики.

Мусульманские организации выразили гнев и разочарование по поводу обесценивания трагедии в Газе американским президентом.

«Слышать, как при всех существующих доказательствах президент отрицает конкретные цифры по численности жертв – это просто обесчеловечивание», – заявила Айя Зийяде, директор организации «Американские мусульмане за Палестину».

«А что, 2000 убитых детей – это нормально по сравнению с 3000? Или президент считает, что все нормально, если убито менее 5000 детей? Какое число жертв он считает достаточным?» – возмутился директор отделения Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) в Калифорнии Хуссам Айлуш.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика