Мусульмане Урала проверили свои знания в области этнографии

Имамы

Большая делегация Духовного управления мусульман Свердловской области (Центральный муфтият) во главе с муфтием Абдуль-Куддусом Ашариным, а также его заместители и советники приняли участие в написании Большого этнографического диктанта, который проводится в связи с Днем народного единства в период с 3 по 8 ноября уже в восьмой раз.

Одной из площадок для написания диктанта стала Екатеринбургская городская Дума, поскольку Екатеринбург в этом году празднует своё 300-летие.

Свердловская область, как и вся Россия, всегда отличалась этнокультурным многообразием, богатой палитрой языков, обычаев и традиций, искусств и народных ремесел. Народная культура позволяет поддерживать связь с нашими предками и их многовековой мудростью. Большой этнографический диктант не только помогает нам проверить свои знания и расширить кругозор, но и позволяет погрузиться в историю и культуру нашего государства. Больше узнать о тех, кто живет рядом с нами, – приветствовал участников мероприятия вице-губернатор Олег Чемезов.

Муфтий Ашарин

– Почетно, что именно городская дума стала основной площадкой для проведения диктанта в Свердловской области в этом году. Это еще одно доказательство того, что мы открыты к диалогу между различными группами и готовы открывать нашу площадку для граждан. Кроме того, символично проводить акцию здесь, учитывая расположение Екатеринбурга на границе Европы и Азии, – отметила председатель Екатеринбургской городской думы Анна Гурарий.

В этом году впервые вопросы диктанта на открытой площадке думы участникам диктовал Александр Пантыкин – рок-музыкант и композитор, лидер группы «Урфин Джюс», член Общественной палаты региона.

Участникам диктанта были выданы бланки для записи ответов с индивидуальным номером, по которому потом можно отслеживать свой результат. Диктант состоит из 30 вопросов: 20 – общие об истории и этнографии, 10 – посвящены Свердловской области. Время прохождения тестирования – 45 минут.

По итогу все участники диктанта, среди которых также были представители Русской Православной Церкви, городские депутаты, представители этнокультурных общественных объединений, получили сертификаты участника со своими персональными результатами.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика