На конференции в Саудовской Аравии обратили внимание на положение женщин Газы и Афганистана

Хиссейн Брахим Таха

Генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества (ОИС) Хиссейн Брахим Таха высказал свое видение по вопросу о статусе женщин в исламе в рамках международной конференции по этой теме, проходящей в Саудовской Аравии.

В своем докладе Таха подчеркнул, что ОИС посвятила серьезные усилия развитию прав, свобод и возможностей мусульманских женщин.

«Эта конференция выпала на время, когда палестинцы сталкиваются с вопиющей израильской агрессией, и женщины, особенно в Газе, а также дети, старики и другие невинные мирные жители оказываются в числе жертв бомбежек», – отметил глава организации, цитирует IslamNews со ссылкой на Asharq Al-Awsat.

«Ситуация в Газе – непрерывно разворачивающаяся трагедия, которая накладывает серьезную ответственность на каждого участника конференции».

Также Таха пообещал, что ОИС продолжит вести «конструктивный диалог по улучшению положения афганских женщин и обеспечению их доступа к образованию на всех уровнях».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

странник 08 Ноября 2023г.
Ответить

ОИС ничего не делает чтобы спасти от войны стариков и детей Газы, хотя миллионы людей из Сирии были приняты и в Турции и в других соседних странах. И там и тут арабы, так почему такая разница в помощи?

Яндекс.Метрика