Фанаты поддержали футболиста, исключенного из немецкого клуба за поддержку Палестины

Сотни футбольных фанатов написали в соцсетях слова поддержки голландскому игроку немецкого клуба «Майнц» Анвару Эль-Гази, которого исключили из команды за поддержку Палестины. 

После разрыва контракта, футболист написал на своей странице в сети: «Стойте за истину, даже если стоять придется в одиночестве». «Потеря моего благосостояния несравнима с ужасом, который приходится переживать невинным и беззащитным жителям Газы», – заявил он в интервью First Sports.

 Перед расторжением договора с клубом, Эль-Гази столкнулся также с обвинением немецкой прокуратуры «в нарушении общественного порядка путем осуществления незаконной деятельности и пропаганды ненависти». 

Такое поведение руководство клуба и немецких властей разгневало болельщиков. 

«Игроков не отстраняли за поддержку Украины, за избиение жены и домашнее насилие, однако высказывания Анвара Эль-Гази против убийства детей посчитали неприемлемыми. Желаю „Майнцу“ побольше поражений. Надеюсь, он никогда не вернется в число лучших немецких клубов», – написал Анвару фанат Джон Накви. 

«Анвар Эль-Гази, пожалуй, единственный игрок, который не стал извиняться за поддержку Палестины и продолжал отстаивать свою позицию. Пусть Аллах заменит ему его потерю чем-то лучшим», – написал болельщик Муса. 

«Как можно приравнять высказывания против насилия и убийства к пропаганде ненависти? Германия настолько зациклилась на Израиле, что уже потеряла здравый смысл», – сказала подписчица футболиста Мона Занифер.

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика