Франция лишила школу с мусульманским уклоном бюджетного финансирования

Фото AP

Во Франции средняя школа оказалась под пристальным вниманием властей и лишилась государственного финансирования за свою приверженность мусульманской этике, передает IslamNews со ссылкой на TRT World.

Школа Аверроэса в городе Лилль была основана 20 лет назад. В школе изучается общеобразовательная программа, а также основы ислама. В учебном заведении числится более 800 учащихся. Школа Аверроэса имеет высокие рейтинги по успеваемости учеников.

Специальная комиссия провела проверку деятельности школы с мусульманским уклоном и пришла к выводу о том, что «ислам имеет слишком сильное влияние на курс по религиоведению», и что школа уделяет «недостаточно внимания» просвещению детей по вопросам смены пола и сексменьшинств, вопреки требованиям французского законодательства.

Префектура региона вынесла решение о том, что учебная программа школы Аверроэса «противоречит французским ценностям», и учебное заведение лишилось государственного финансирования, которое ранее покрывало затраты на обучение половины ее учеников.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 11 Декабря 2023г.
Ответить
-1

Очень своевременно !

Яндекс.Метрика