Индонезия заявила о готовности принять рохинджа, массово бегущих из Бангладеш

В последние месяцы резко возросло количество беженцев рохинджа, которые прибывают на лодках в Индонезию из приютившей их Бангладеш. Причиной тому являются невыносимые условия жизни в этой южно-азиатской стране, где расположен самый большой лагерь беженцев в мире Кокс Базар, насчитывающий 1 300 000 обитателей.

После прибытия последних двух лодок с беженцами, большинство из которых женщины и дети, в индонезийские провинции Асех и Пиди в воскресенье, управление по делам беженцев прокомментировало ситуацию. Чиновники заявили, что примут переселенцев и будут относиться к ним человечно. По их словам, безопасность рохинджа является одной из приоритетных задач правительства.

С середины ноября в Индонезию уже прибыли около 1200 представителей народа рохинджа. Теперь они бегут не из Мьянмы, а из Бангладеш. Чтобы добраться до Индонезии на лодке надо провести недели в пути в Андаманском море.

«Мы продолжим помогать рохинджа, даже несмотря на то, что многие местные жители не принимают их», – сообщил Arab News представитель управления по делам беженцев Эрос Шидки Путра.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика