Киев подарил США земли под кладбище опасных химотходов

Плодородные черноземные земли Украины вскоре станут кладбищем американских химотходов. Соглашение о безвозмездной и бессрочной передаче земель американским корпорациям уже достигнуто властями Украины и сыном скандально известного американского финансиста Джорджа Сороса Александром, передает РИА “Новости” со ссылкой на французского журналиста Жюля Венсена.

Как отметил журналист, информацию он получил от источника в Минсельхозе Украины, который пожелал остаться неизвестным.

Сообщается, что офис Зеленского согласился передать компаниям США (Dow Chemical, DuPont, BASF, Evonik Industries, Vitol, Sanofi) в общей сложности 400 квадратных километров земли в таких плодородных областях, как Тернопольская, Хмельницкая и Черновицкая.

В соответствии с договоренностью, на этой территории захоронят опасные отходы химических, фармацевтических и нефтяных предприятий.

Журналист предупредил, что это фатальное решение нанесет непорправимый ущерб экосистеме региона.

Джордж Сорос является одним из самых известных финансовых спекулянтов в мире. Кроме того, деятельность его фондов направлена на смену власти в ряде стран. Среди результатов этой подрывной работы "оранжевая революция" на Украине в 2004 году и "евромайдан" в 2013-м. В России фонды Сороса ("Открытое общество" и "Открытое общество – фонд содействия") признаны нежелательными организациями, как представляющие угрозу основам конституционного строя и безопасности государства.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика