Родители участниц драки в Дагестане принесли извинения (видео)

Родители девочек-подростков, избивших свою сверстницу в Махачкале, в ходе посещения муфтията принесли извинения пострадавшей и ее семье.

Внимание российских СМИ в минувшие выходные было приковано к столице Дагестана из-за видео потасовки между школьницами.

На кадрах был запечатлен момент стычки 13-летней школьницы с более старшими, но тоже несовершеннолетними девочками (16 и 17 лет). После словесной перепалки старшеклассницы принялись избивать младшую девочку, повалив на землю. Все происходило на глазах других школьниц, которые безучастно наблюдали за происходящим.

Пострадавшей, которая молила о пощаде, были нанесены множественные удары по телу и голове, в том числе ногами. Кроме того, с жертвы стянули платок и оттаскали за волосы.

Уже в ходе общения с полицейскими агрессорши утверждали, что инициатором конфликта якобы была сама пострадавшая. При этом они опровергли подозрения в том, что напали на девочку под влиянием криминального сериала о молодежных группировках конца 1980-х годов.

На данный момент известно о постановке “героинь” скандального видео на учет подразделения по делам несовершеннолетних.

Как отметила детский омбудсмен в Дагестане Марина Ежова, взрослые должны перестать формально относиться к обязанностям по воспитанию своих детей. По ее словам, в этом деле заниматься формализмом недопустимо. "Нужно прекратить оценивать себя количеством проведенных мероприятий, "посчитанных" и "охваченных" детей, розданных подарков и надетых платочков. Только адресная работа с молодежью, семьей, родителями", – написала Ежова в своем аккаунте “ВКонтакте”.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ashir01 04 Декабря 2023г.
Ответить

Синдром дагестанского бойца Хабиба

    Али 04 Декабря 2023г.
    Ответить

    Что за бред вы пишите

Яндекс.Метрика