Церковь Палестины отказалась от рождественских торжеств

Христиане на оккупированном Западном берегу решили воздержаться от рождественских торжеств из-за скорби по народу Газы, передает «Анадолу».

«Пока совершается геноцид нашего народа в Газе, мы не можем праздновать рождение Иисуса Христа. Мы не чувствуем праздника», – сказал пастор Евангелистской церкви Мунзир Исхак.

Церковь решила ограничится молитвами и церковными ритуалами в этот святой для христиан день.

В то время как в городах Европы и Америки, отчаянно поддерживающих Израиль, улицы украшаются гирляндами к Рождеству, одна из церквей Вифлеема вместо привычных фигурок, изображающих Деву Марию и Иисуса, сделала рождественское украшение из кусков бетона, среди которых разместили детскую игрушку, так напоминающую ребенка под завалами в Газе.

По словам Исхака, это украшение является посланием к народу Палестины и ко всему миру.

«Наше послание к нам самим заключается в том, что с нами Бог, Он не оставит нас в беде. Иисус пришел в этот мир, чтобы помочь тем, кто испытывал боль и страдал. Бог с угнетенными. Во-вторых, мы хотим донести до христианских церквей всего мира, что Рождество в Палестине выглядит именно так. Нас истребляют, геноцид не щадит никого из палестинцев. К сожалению, когда мы думаем о младенце Христе, мы вспоминаем младенцев, беспощадно убитых в Газе», – сказал Исхак.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика