В Турции анонсировали задержание агентов "Моссад"

Турецкие власти в скором времени могут приступить к задержанию агентов израильской разведки “Моссад”, ранее пригрозившей расправой представителям движения ХАМАС по всему миру, в том числе в Турции.

Ранее газета Wall Street Journal сообщила о разрабатываемом спецслужбами Израиля плане по ликвидации лидеров ХАМАС, проживающих в Турции, Ливане и Катаре. В ответ в турецких разведслужбах предупредили Тель-Авив о "серьезных последствиях" преследования лидеров палестинского сопротивления.

Как отметил министр внутренних дел Турции Али Ерликая, “Моссаду” придется заплатить “высокую цену” за атаки против руководителей ХАМАС, которые являются гостями республики и находятся под ее защитой.

Газета Milliyet отмечает, что "Моссад" пытался заниматься вербовкой шпионов на территории Турции и готовить операции. В скором времени агенты этой разведки могут быть задержаны.

По ее данным, в 2022 году в Турции были заключены в тюрьму семь моссадовцев.

"Моссад" пытался проникнуть вовнутрь, заманивая палестинских студентов из малообеспеченных семей, живущих в Турции. Тем не менее MİT в течение 1,5 лет предоставляла "Моссад" ложную информацию", – говорится в статье.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика