Российские мусульмане простили школьника, зачитавшего оскорбительный стих

Глава Национальной ассоциации юристов РФ (НАЮР) Руслан Нагиев призвал не раздувать конфликт вокруг школьника, оказавшегося в центре скандала после зачитывания на камеру антиисламского стиха.

Как писал IslamNews, в Сети появилось видео, на котором подросток читает стихотворение, оскорбляющее мусульман и ислам. Мать школьника возмутилась его поступком и устроила взбучку с родительскими тумаками. Вскоре юноша публично покаялся и извинился за свой поступок. При этом полиция начала проверку в отношении школы, где учится мальчик, и его матери.

Адвокат Нагиев в своем Telegram-канале выступил против привлечения школьника к ответственного за оскорбление верующих. Он выразил уверенность, что герой видео осознал неправильность своих действий, и сейчас семью следует оставить в покое.

“Юристы НАЮР считают, что юноша совершил глупый, необдуманный поступок, однако принимать меры по привлечению его, либо его родителей к ответственности будет лишним. Подросток ещё молод и мог совершить ошибку. Призываем всех не распространять указанные видео, не беспокоить парня и его семью. Уверены, он осознал ошибку и больше ее не повторит”, – подытожил глава НАЮР.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк 16 Февраля 2023г.
Ответить

Любят прощать мусульмане, зря...

    Вера 18 Февраля 2023г.
    Ответить

    "Умей прощать, побуждай к добру и не отвечай тем же на то, что говорят тебе невежды» (Коран 7:199)

Яндекс.Метрика