В России начали аннулировать документы автомобилей, ввезенных по параллельному импорту

В последнее время автомобильный рынок России испытывает дефицит продукции производителей из Европы, Японии и Южной Кореи. В результате резкого скачка цен у официальных дилеров стало выгодно возить машины указанных стран-производителей обходными путями. Однако и эта возможность может быть серьезно ограничена.

Как пишет Auto.ru, Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии («Росстандарт») начало отзывать свидетельства безопасности конструкций транспортных средств (СБКТС), ввезенных в страну по параллельному импорту.

Собеседники портала отметили, что причина для отзыва документа может быть разной. К примеру, такая санкция применяется, если в СКБТС числятся некорректные технические данные автомобиля или машина не соответствует нормам токсичности. Такие авто лишают техпаспорта (ПТС) и снимают с учета в Госавтоинспекции, запрещая таким образом их эксплуатацию.

Ситуация, когда автомобиль покупался не через фирму, а у частника, ничем не отличается, за исключением того, что от физлица будет еще сложнее получить деньги.

Хозяевам автомобилей, столкнувшимся с изъятием СБКТС, представители «Росстандарта» посоветовали обратиться в любую аккредитованную испытательную лабораторию для оформления нового документа.

 

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика