Мэр присоединился к сотням задержанным в Турции после землетрясений

Мэр разрушенного города Нурдагы

Мэр разрушенного города Нурдагы

Теги:



0
26 Февраля 2023г. (05 Шабан)

В Турции продолжается волна задержаний лиц в рамках расследования дела о колоссальных разрушениях в результате землетрясений в республике. 

Одним из задержанных за последние сутки стал мэр Нурдагы Оккеша Кавака, «отличившийся» обрушением практически всех зданий в вверенном ему городе, информирует издание Sozcu.

Также в полицию был доставлен Юнус Кая, отвечавший за подрядные работы при строительстве жилых домов в Мерсине, которые не пережили землетрясений. Одновременно мужчина состоит в Совете города и строительной комиссии. Чиновник признался следователям о наличии у него ряд совместных проектов с компанией, принадлежащей брату мэра Нурдагы – города, практически стертого с лица земли. 

К настоящему моменту в Газиантепе в рамках расследования недобросовестного возведения домов, рухнувших при подземных толчках, задержаны свыше 20 человек, запланирован арест еще 80.

До этого власти анонсировали полный снос всех зданий в Нурдагы и отстройку города с нуля.

Под следствием в стране сейчас находятся более 600 человек, имеющие непосредственное отношение к недобросовестной постройке зданий. Треть из них уже находятся под стражей. В основном речь идет о стройподрядчиках, владельцах или управляющих зданиями.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика