Вандалы не дают покоя бывшей синагоге и церкви, ставшей мечетью

Иллюстративное фото

Почти целый век здание мечети на северо-западе Филадельфии олицетворяло собой гармонию авраамических конфессий, пока против него не было совершено ненавистническое преступление.

Центр Масджидуллах в Филадельфии изначально открылся как синагога, а затем иудейская община освободила здание, и в нем открылась церковь. Однако и христиане вскоре оставили культовое сооружение, и последствии оно досталось растущей мусульманской общине города.

24 февраля неизвестные нанесли на стены мечети надписи про Иисуса Христа и различную символику, что было расценено правозащитниками и органами правопорядка как акт вандализма из побуждений ненависти по религиозному признаку, передает IslamNews со ссылкой на Inquirer.

«Каждый человек заслуживает того, чтобы спокойно молиться и находиться в своей общине», – прокомментировал директор отделения Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) в Филадельфии Ахмет Текелиоглу.

В здании центра Масджидулла находится не только мечеть, но также школа, досуговый и офисный центры. Полиция проводит расследование по факту предполагаемого исламофобского преступления.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика