Одежда из Ирана заменит западные бренды на российском рынке

В беседе с радио «Комсомольская правда» историк моды Анатолий Вовк  рассказал, что Иран сможет поставлять на российский рынок разнообразную одежду, в том числе ушедших брендов.

«Мы говорим о производителях из Ирана. Это значит, что они могут привозить в Россию товары масс-маркета, то, что сегодня ушло из России, такие бренды, как H&M, ZARA… Мне кажется, это хорошая новость, потому что Россия не должна стоять на месте, должны быть новые марки, новые товары», – заявил эксперт.

Он также отметил, что религиозная одежда иранского производства будет востребована у мусульман России.

В этом году на российский рынок могут выйти от 15 до 20  модных брендов из Ирана. Среди них производители нижнего белья, женской и джинсовой одежды, а также изделий из кожи. 

Как пишут «Известия», поставщики уже провели переговоры с Минпромторгом. Также представители иранских компаний пообщались с управляющими российских ТЦ. 

В Союзе торговых центров журналистам Business FM сообщили, что один из иранских брендов одежды уже заключил договор на поставку продукции на 15 миллионов долларов. Ожидается, что иранские товары будут дешевле турецких аналогов и не будут уступать им по качеству.

Одним из наиболее сильных промышленных отраслей Ирана являются обувная и кожевенная отрасли, занимающие четвертое место в рейтинге занятости населения. Страна ориентирована на экспорт обуви и производит около 450 миллионов пар в год. Производство кожаных изделий растет на 20-30%  в год.

«Интересно посмотреть, конечно, на эти бренды, на качество производства. Если бы я был новым брендом, заходящим на новый рынок, я бы делал упор на качество и адекватную цену, не завышенную. Поэтому есть шансы, что мы получим высокое качество по реалистичным ценам, хотелось бы, по крайней мере, на это надеяться», – заявил в беседе в журналистами основатель российского маркет-плейса luxxy.com Владимир Евладов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Эн 01 Марта 2023г.
Ответить

Новость, конечно, заслуживает внимания, но выбранный спикер Евладов в России является мошенником, на основанной им площадке (фактически комиссионка) все деньги за продажи чужих вещей - он присваивает себе.

Яндекс.Метрика