Житель Петербурга убил 28-летнего узбекистанца и ранил его отца

Правоохранительные органы Санкт-Петербурга расследуют уголовное дело о нападении на узбекских мигрантов – отца и сына, в результате которого первый скончался, передает телеканал «Санкт-Петербург». 

Обвиняемым по резонансному делу проходит 30-летний местный житель. Установлено, что вооруженный ножом лоумышленник напал на 62-летнего уроженца Узбекистана и его 28-летнего сына, когда те стояли на остановке общественного транспорта. 

Убийца нанес жертвам ранения в область сердца. Молодой человек в последствии скончался от полученных травм. За жизнь его отца борются медики. 

Следователи не сомневаются, что преступление носит спланированный характер. Это подтверждают действия убийцы, который после преступления несколько раз переоделся в попытке остаться неузнанным. Оперативники поймали его в квартире на улице Демьяна Бедного.

Следователям предстоит выяснить, движило ли убийцей национальная и религиозная нетерпимость или у него был некий другой мотив. В настоящее время дело расследуется по ч. 3 ст. 30 – п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц). 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика