Adidas поддержала спортивных мусульман перед Рамаданом

Иллюстративное фото

В преддверии наступления Рамадана европейский бренд спортивной одежды Adidas внес свой вклад в развитие мусульманского туризма в британской глубинке.

При поддержке компании Adidas, выпускающей, в том числе, и спортивное снаряжение для турпоходов, а также ритейлера спортивных товаров Wiggle в национальном парке Пик Дистрикт установили указатели направления Мекки и выпустили специальные туристические коврики для намаза, передает IslamNews со ссылкой на Metro.co.uk.

Национальный парк Пик Дистрикт пользуется популярностью среди британских пеших туристов, и для удобства занимающихся хайкингом мусульман теперь на основном туристическом маршруте посреди дикой природы установлены стрелки с надписью, гласящей «Мекка».

Кроме того, при участии мусульман, занимающихся турпоходами, был разработан молельный коврик – его ткань рассчитана на сырость и холод, а в углах предусмотрены кармашки для камней, которые помешают коврику улететь от ветра. 100 таких ковриков поставщик пожертвовал мусульманскому союзу пешего туризма.

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика