Мусульманская группа сотрудников Google подготовила сервис к Рамадану

Иллюстративное фото

Сотрудники-мусульмане корпорации Google основательно подготовили популярнейший интернет-сервис к Рамадану, чтобы обеспечить интересующимся мусульманским постом наилучшую выдачу информации по запросам, передает IslamNews со ссылкой на Yahoo!Finance.

В Google существует мусульманская ресурсная группа, которую возглавляет Аля Аисси, ИТ-специалист в хиджабе. Аисси также работает в отделе безопасности и доверия YouTube.

По словам Али, с начала работы в компании 5 лет назад она сразу решила для себя, что будет заниматься улучшением доступа к качественному контенту мусульманской тематики.

Специалист-мусульманка перед этим Рамаданом внедрила целый ряд инициатив, направленных на улучшение взаимодействия пользователей с сервисами Google по теме ислама и поста. В Google появился комплексный гайд для тех, чьи коллеги постятся в Рамадан, а также были созданы посвященные Рамадану фоны и визуальные темы в различных сервисах компании.

«Если посмотреть на поисковые выдачи по поводу Рамадана начиная с 2016 года, страницы были очень „залежалыми“ и полными предвзятости», – вспоминает Аля. За эти годы ей и другим сотрудникам мусульманской группы удалось многое улучшить.

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика