Делегация ХАМАС прибывает в Саудовскую Аравию с официальным визитом

Лидеры ХАМАС Халед Машаль и Исмаил Хания

Лидеры ХАМАС Халед Машаль и Исмаил Хания

Теги:




0
16 Апреля 2023г. (25 Рамадан)

Саудовская Аравия продолжает активно налаживать отношения с региональными странами и влиятельными политическими силами, в том числе с палестинским движением ХАМАС, делегация которого в ближайшие часы прибудет в королевство. Об этом сообщают палестинские СМИ.

По сведениям газеты Alresalah, в состав представительной делегации ХАМАС входят глава политбюро Исмаил Хания, руководитель представительства движения за рубежом Халед Машаль, а также члены политбюро Муса Абу Марзук и Захер Джабарин.

Основной целью визита заявлено совершение малого паломничества (умры). При этом СМИ уверены, что лидеры движения проведут ряд встреч с официальными лицами КСА, чтобы обсудить региональную повестку дня.

На протяжении последних лет в отношениях между ХАМАС и Эр-Риядом наблюдалась напряженность в связи с задержанием в королевстве представителей движения, которые впоследствии были отпущены на свободу со снятием всех обвинений.

Визит лидеров ХАМАС в Саудовскую Аравию соответствует новой концепции внешней политики королевства, о которой недавно рассказывал наследный принц КСА Мухаммад бен Салман. Он предрек арабское возрождение в ближайшие годы, назвав приоритетом преодоление разногласий между исламскими странами и наращивание сотрудничества с Ираном.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика