Россия потребовала от США вернуть Афганистану украденные 7 миллиардов долларов

Совет безопасности ООН единогласно одобрил резолюцию, призывающую власти Афганистана немедленно отменить все ограничительные меры в отношении женщин, поскольку они «нарушают права человека и гуманитарные принципы», сообщает TRT World.

15 членов Совбеза потребовали от Кабула предоставить женщинам свободный доступ к образованию, трудоустройству, свободному передвижению, а также возможность «равного и значительного участия в общественной жизни».

Во время обсуждения резолюции, в ходе которого обсуждалась также тяжелая экономическая ситуация в Афганистане, представитель России в ООН Василий Небензя потребовал от США вернуть в страну 7 миллиардов долларов афганского Центробанка, замороженных Вашингтоном. «Если вы такие искренние, то почему бы не вернуть активы, которые вы украли у государства, и сделать это без всяких предварительных условий», – заявил он.

Небензю поддержал заместитель представителя Китая в ООН Гэн Шуан. «Сейчас мы видим, что активы переводятся с одного счета на другой, но ни один пенни пока не вернулся к афганскому народу», – отметил он.

На следующей неделе в Дохе пройдет конференция ООН по Афганистану с целью привлечь международное сообщество к решению проблем этой страны.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Рифкать 28 Апреля 2023г.
Ответить

Самое страшное что в Афганистане после америкосов появилось три миллиона наркоманов, это каждый десятый житель этой страны, вот где настоящая трагедия.

    Ахмад 28 Апреля 2023г.
    Ответить

    Исламский Эмират этих наркоманов лечят

Яндекс.Метрика