Скотленд Ярд пригласил мусульман на ифтар

 

Штаб-квартира лондонской полиции –  Скотленд Ярд пригласил мусульман города на ифтар в надежде повысить доверие населения к полицейским на фоне участившихся сообщений о проявлениях расизма в ведомстве. На мероприятие были приглашены лидеры мусульманских общин и государственные чиновники.

«Наша главная цель – сделать более репрезентативную полицейскую службу, которая будет соответствовать культурному многообразию Лондона», – сообщил Arab News старший инспектор Джеф Бут.

По его словам, одной из целей при подборе персонала является увеличить представительство в ведомстве женщин и национальных меньшинств, поскольку в настоящий момент 82 процента лондонских полицейских являются белыми и 70 процентов – мужчины.

Рассматривать данный факт как проблему полицейские начали после того, как год от года, по данным соцопросов, доверие к полиции неуклонно снижалось. Если в марте 2016 года в Великобритании полицейским доверяли 89 процентов граждан, то в 2022 всего 66 процентов. В Лондоне показатели еще хуже: здесь доверие к полиции упало с 77 процентов в 2016 году до 45 процентов в 2022. При этом среди национальных меньшинств этот показатель в среднем на 10 процентов ниже, чем у коренных британцев.

По словам сержанта Зака Галлемута, который возглавляет Национальную ассоциацию мусульманской полиции, его организация работает над тем, чтобы в каждом отделении была комната для молитвы, а задержанные имели возможность сделать омовение, совершить намаз и соблюдать пост в месяц Рамадан.

«Даже если мы задерживаем или арестовываем кого-то, то мы предоставляем ему коврик для молитвы, а в месяц Рамадан даем возможность соблюдать предписанный пост. Сейчас у нас большая полицейская семья. В полиции Лондона служат 1500 мусульман. И мы рады иметь эту роль, чтобы приносить пользу своей общине», – заявил он.

 


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ashir01 03 Апреля 2023г.
Ответить

А у нас в МВД слабо!?

Яндекс.Метрика