Мусульманин подал жалобу на арест с применением чрезмерной силы

Кадр ареста

Мусульманская община Канады требует от властей ответа за инцидент с мужчиной, арестованным в день праздника Ид аль-Фитр с применением чрезмерной силы.

Мусульманин с женой и двумя детьми рано утром возвращался домой после праздничного намаза и превысил скорость – в зоне с ограничением 30 км/ч проехал со скоростью 47 км/ч.

Мужчина был удивлен, что за не столь существенное превышение скорости был остановлен полицейскими, и высказал свое недоумение офицерам. Те восприняли это как отказ подчиниться, вытащили его из машины и грубо повалили на асфальт, придавив коленом его шею, передает IslamNews со ссылкой на CBC.

На кадрах съемки видно, как мужчина обвиняет полицейских в расизме и дискриминации, а затем требует вызвать ему скорую помощь по поводу травм, причиненных действиями офицеров.

Национальный совет канадских мусульман заявил, что юристы подали официальную жалобу от лица задержанного, имя которого не разглашается.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 30 Апреля 2023г.
Ответить

У себя в Пакистане он может нарушать правила движения, если там вообще такие есть, как и сколько хочет. Правда, если тамошняя полиция его остановит и изобьет палками, как это водится в ваших странах, он не сможет обвинить ее в "исламофобии". А в цивилизованном мире, куда его никто не приглашал, но великодушно впустили, пусть соблюдает правили цивилизованного общежития.

Яндекс.Метрика