МВД России поддержало внесение поправок в закон «О гражданстве», которые позволят лишить приобретенного гражданства РФ мигрантов в случае, если будет доказано, что действия человека угрожают национальной безопасности страны. Об этом сообщила «Известиям» начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова.
«Мы поддержали, вместе с администрацией она согласована Федеральной службой безопасности (ФСБ). Давайте четко говорить о том, что при приобретении гражданства они приносят присягу... четко написано, что обязуются соблюдать законодательство и, соответственно, не создавать угрозу национальной безопасности», — указала она на заседании комитета Госдумы.
Казакова отметила, что государство вправе как давать гражданство, так и прекращать его действие. В таком случае, у гражданина будет право обжаловать решение в суде.
Несмотря на ухудшение экономической ситуации поток мигрантов в Россию продолжает оставаться стабильно высоким. Ежегодно российское гражданство получают сотни тысяч иностранцев. В период с января по ноябрь 2021 года российское гражданство было одобрено для 667 939 приезжих из-за рубежа.
Информационное агенство IslamNews.Ru
Войти с помощью: