Тренер-мусульманин помогает трудным подросткам выбраться из дурных компаний

Тренер по боксу 44-летний Расиб Мухаммад живет в неблагополучном районе Болтона на севере Англии. Многие подростки и молодые люди здесь употребляют наркотики и занимаются наркоторговлей.

Чтобы занять ребят, попавших в плохую компанию или воспитывающихся в проблемных семьях, 11 лет назад он открыл в городе бесплатную секцию бокса Premier Boxing Club. Сейчас его клуб посещают 60 человек, сообщает Asian Image.

«Я преподаю бокс детям от 6 до 12 лет, а также подросткам. В нашем спортивном клубе я стараюсь увлечь детей не только спортом, но и образованием в целом. Я приучаю их к дисциплине и здоровому образу жизни, помогаю понять насколько вредны алкоголь и наркотики для их физического и психического здоровья. Наши двери открыты для всех, не только для мигрантов азиатского или мусульманского происхождения. Я стараюсь быть не просто тренером, а другом и наставником для своих учеников. Благодаря волонтерам из мусульманской общины за последние годы численность наркозависимых среди молодежи сократилась. Сейчас больше ребят заинтересованы в получении образования или открытии собственного дела», – рассказывает Расиб Мухаммад.

Благодаря благому примеру Расиба и других волонтеров за последние несколько месяцев трое обучающихся в клубе подростков приняли ислам.

Фабио Волш занимается в клубе два года. Пол года назад он принял ислам и взял себе имя Мухаммад.

«Перед тем, как прийти сюда, я шел по неправильному пути и тусовался с друзьями, которые проводили все дни за выпивкой с сигаретой на вечеринках. Я больше всего на свете интересовался девушками и ничем более. Моя мама заметила, что моя успеваемость в школе ухудшилась и привела меня сюда, чтобы я занимался боксом. Я ненавидел тренировки. У меня не было никакой цели в жизни, и я начал скатываться в депрессию», – вспоминает он.

Именно в этот момент печали Фабио Мухаммад обратил внимание на подход его одноклубников мусульман не только к спорту, но и к жизни. Их воодушевленность, активность, стремление помогать привлекли подростка, он заинтересовался исламом и вскоре сам стал мусульманином.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика