Турецкий производитель оружия Canik приобрел британскую оборонную компанию

Один из ведущих мировых производителей оружия, турецкая фирма Canik, объявил о завершении сделки по приобретению хорошо зарекомендовавшей себя британской оборонной компании AEI Systems. В декабре прошлого года сделку одобрило правительство Великобритании.

«Для Canik важно налаживание сотрудничества с ведущими странами в оборонной промышленности. Мы создали большую экосистему с помощью нашего производственного предприятия в Великобритании, заводом, строительство которого мы собираемся завершить во Флориде, США, и четырьмя предприятиями в северной турецкой провинции Самсун», – подчеркнул владелец Canik Зафер Арал.

Canik производит пистолеты, пулеметы и умную броню.

«Благодаря этому партнерству удалось объединить высокие производственные мощности Canik, использование новейших технологий, дистанционно управляемых боевых модулей Unirobotics и знания AEI Systems в области средних калибров», – говорится в заявлении компании.

В сообщении отмечается, что оружие, которое будет производиться серийно как в Турции, так и в США, может использоваться в дистанционно управляемых системах вооружения (RCWS) на наземных, воздушных и морских платформах.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика