В США задержан особо опасный поджигатель мечетей

Джеки Литл

В Соединенных Штатах задержан и предстал перед судом злоумышленник, устроивший серию поджогов и актов вандализма ненавистнического исламофобского характера.

36-летний Джеки Рам Литл, объявленный в федеральный розыск по подозрению в поджоге мечети ар-Рахма в Миннеаполисе, был арестован в другом городе штата Миннесота.

Ранее полиция установила, что 24 апреля Литл приобрел горючее вещество на заправке и отправился в мечеть ар-Рахма. Когда он устроил поджог в культовом сооружении, этажом ниже находились дети частного мусульманского садика, и их эвакуировали.

За день до этого работник исламского центра Масджид Умар в Миннеаполисе поймал Литла за поджогом картонной коробки в санузле. Литл успел ретироваться, и сотрудник мечети не смог его догнать.

Кроме того, конгрессмен от Миннесоты Ильхан Умар подтвердила, что тот же Джеки Литл является фигурантом дела об акте вандализма в ее офисе, передает IslamNews со ссылкой на New York Times.

Литл был уличен и в вандализме в отношении полицейской машины – он испортил краской-спреем машину, припаркованную офицером-мусульманином сомалийского происхождения.

Таким образом, житель Миннесоты оказался причастным к целой серии атак на мусульманское сообщество штата, и суд примет это во внимание.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика