Израильские власти снесли палестинскую школу, финансируемую ЕС

Палестинские дети на развалинах своей школы

Палестинские дети на развалинах своей школы

Теги:

4
07 Мая 2023г. (16 Шавваль)

Израильские власти решили снести начальную школу для палестинских детей недалеко от Вифлеема на Западном берегу Иордана.

Израильский режим не дал разрешение на строительство школы, которую финансировал Евросоюз.

«Израильские власти в воскресенье снесли здание недалеко от Вифлеема, в котором располагалась палестинская школа, финансируемая Европейским союзом», – сообщает Times of Israel.

Европейский союз осудил действия Израиля как незаконные, в то время как праворадикальная израильская организация, подавшая иск против школы, заявила, что палестинцы «захватили» землю. Об этом пишет «Аль-Джазира».

Школа была основана в 2017 году, состояла из 5 классов, где 66 учеников обучались до четвертого класса. Учебное заведение было построено из кирпича и покрыта жестяными панелями.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Израиль, убирайся вон Палестины! 07 Мая 2023г.
Ответить

Найдется управа на израильских фашистов, не сомневайтесь.

Tus 08 Мая 2023г.
Ответить

Отвратительно, когда так называемые "палестинцы" настолько цинично используют собственных детей в своих пропагандистских, клеветнических целях.

    Иван Константинович 09 Мая 2023г.
    Ответить

    Циник ты "Tus"! Когда не замеченные в любви к мусульманам и арабам ЕС сжалился над бедственным положением палестинских детей и решил оказать им гуманитарно-образовательную помощь, а твой нацистский режим, который живет по принципу: хороший палестинец - мертвый палестинец" продолжает геноцит на всех уровнях.

      Tus 09 Мая 2023г.
      Ответить

      А, ну да, из 200 тыс. арабов проживавших на территории Израиля в 1948 году их стало 2.5 миллиона. Так сионисты воплощают в жизнь лозунг "хороший "палестинец" - мертвый "палестинец"" ? Не вам, ежедневно и ежечасно истребляющим украинский народ, учить евреев милосердию. И уж точно не мусульманам. А так называемые "палестинцы" купаются в европейских деньгах, которые вместо того, чтобы тратить на улучшение жизни собственного населения, они разворовывают и направляют на террор против мирных израильских граждан.

Яндекс.Метрика